Beau Rivage Wine Dinner

POUR VOS RÉSERVATIONS (For Reservations)

Veuillez contacter le département de la restauration
de l’hôtel Beau-Rivage au :
Tél : + 41 22 716 69 39
Fax : + 41 22 716 60 75
bqts2@beau-rivage.ch

Hôtel Beau-Rivage, 13 Quai du Mont-Blanc,
1201 Genève, Suisse.
Chaque soirée vous est proposée
à CHF 5’650.– par personne avec l’hébergement
(environ 3’400.– euros).
Nous remercions nos partenaires
qui contribuent à la réussite de ces soirées d’exception.

We would like to thank our partners
who help to make these exceptional evenings a success.
TO MAKE A RESERVATION
Please contact the catering department
of the Beau-Rivage Hotel :
Tel : + 41 22 716 69 39
Fax : + 41 22 716 60 75
bqts2@beau-rivage.ch
Hotel Beau-Rivage, 13 Quai du Mont Blanc,
1201 Geneva, Switzerland.
Each evening is proposed
at CHF 5’650.– per person with the room included
(approximately 3’400.– euros).

1947
1947 1947
1947 1947Beau-Rivage, Genève vous propose deux soirées inoubliables,
samedi 6 décembre et samedi 13 décembre 2008,
autour d’illustres châteaux du Bordelais issus d’un des plus
extraordinaires millésimes du siècle dernier, 1947.
En effet, vous aurez le privilège de déguster dix châteaux prestigieux :
Latour, Margaux, Lafite Rothschild, Mouton Rothschild, Gruaud-Larose,
Haut-Brion, Mission Haut-Brion, Cheval Blanc, Yquem et Gilette.
Pour vous accompagner durant cette dégustation, Olivier Poussier, champion
du monde des sommeliers, sera présent et commentera l’événement.
PROGRAMME DE LA SOIRÉE
17 h 30 Accueil avec le champagne Deutz blanc de blanc 1998
en jéroboam.
18 h 30 Dégustation des châteaux du Millésime 1947.
21 h 00 Dîner d’épicuriens servi en tables individuelles au Chat Botté.
Le menu sera élaboré par Dominique Gauthier.
Fin de soirée au bar de l’hôtel « l’Atrium » avec dégustation d’armagnac JOY,
de Cognac de la maison Audry et de cigares Davidoff.
Une nuit en chambre de luxe ainsi que le petit déjeuner sont compris dans cette offre.
1947 est un millésime qui entre
dans la légende des grands vins
de bordeaux du siécle passé.
Cette année là est chaude et si sèche
que l’eau est rationnée durant tout l’été.
Après une floraison très précoce
et un été d’une canicule extrême,
les vendanges débutent le 8 septembre.
La concentration et la richesse
des raisins sont telles, que les
fermentations s’emballent et s’arrêtent
souvent avant la fin. Les vins sont
d’une générosité rarement égalée.
A Sauternes, les pluies du 19 et
20 septembre favorisent le développement
de la pourriture noble, où l’on ramasse,
début octobre, sans les trier, des raisins
surmûris des plus grandes qualités.
Ce millésime légendaire vous est
proposé au travers de châteaux
non moins mythiques.
Ces rendez-vous exceptionnels
à Beau-Rivage feront date,
c’est certain, et resteront des
moments uniques et inoubliables.
Jean-Christophe OLLIVIER
Chef Sommelier de Beau-Rivage
MENU
Carpacccio de St Jacques
marinées, caviar ociètre
MagnuM de Chablis grand Cru
« les Preuses » 1995 la Chablisienne
Tartare de veau à la truffe blanche
doMai ne de Chevalier blanC 1985
grand Cru Classé de graves
Homard de Bretagne en émulsion d’oursin
MagnuM de ChaMPagne deutz blanC
1990 « Cuvée WilliaM deutz »
Sandre clouté à la truffe
Chassagne-MontraChet
1er Cru « Morgeot, MonoPole Clos
de la ChaPelle » loui s Jadot, duC de MaJenta
Pigeon de Bresse façon Rossini
Mission haut-bri on 1929
grand Cru Classé de graves
Sorbet au Champagne rosé Duval Leroy
Fraîcheur aux saveurs exotiques
rieusseC 1983
1er grand Cru Classé de sauternes
Beau-Rivage Geneva proposes two unforgettable evenings,
Saturday December 6th and Saturday December 13th, 2008
in the company of famous Bordeaux chateaux with one of the
most extraordinary vintages of the last century, 1947.
You will have the privilege of tasting wine from ten prestigious chateaux :
Latour, Margaux, Lafite Rothschild, Mouton Rothschild, Gruaud-Larose,
Haut-Brion, Mission Haut-Brion, Cheval Blanc, Yquem and Gilette.
Accompanying you in your wine tasting will be Olivier Poussier, the world
champion sommelier, who will provide explanations throughout the evening.

EVENING PROGRAMME
5.30 p.m. Welcome drink with 1998 Deutz blanc de blanc
champagne in a 3 litre jeroboam bottle.
6.30 p.m. Tasting of the chateaux wines from 1947.
9.00 p.m. Epicurean dinner served at individual tables in the Chat Botté
restaurant. The menu will be created by Dominique Gauthier.
The evening will conclude in the “ Atrium ” bar of the hotel,
with tasting of JOY armagnac, Audry Cognac and Davidoff cigars.
One night in a luxury room and breakfast are included in the price of this offer.
MENU
Carpaccio of marinated scallops,
with ocietre caviar
MagnuM bottle of Chablis “ grand vintage ”
wi ne, “ les Preuses ” 1995 la Chablisienne
Raw minced “ tartare ” of veal with white truffles
doMai ne de Chevalier blanC wi ne, 1985
Classed grand vintage froM graves
Brittany lobster with sea urchin emulsion
MagnuM bottle of 1990 deutz blanC
ChaMPagne, “ Cuvee williaM deutz ”
Pike perch studed with truffles
Chassagne-MontraChet PreMier vintage
“ Moregeot, MonoPole Clos de la ChaPelle ”
loui s Jadot, duC de MaJenta
Rossini-style Bresse pigeon
Mission haut-bri on 1929 wi ne, Classed
grand vintage froM graves
Duval Leroy pink champagne sorbet
Fresh exotic delight
rieusseC 1983, PreMier Classed
grand vintage froM sauternes
1947 is a vintage that is legendary
in the great Bordeaux wines
of the last century.

It was a year that was so hot and dry
that water was rationed all summer.
After early blossoming and a heat wave
during the summer, the harvests began
on September 8th.

The concentration and richness of
the grapes were such that the
fermentations raced on and often stopped
before complete. The wines are of
a generosity that has been rarely equalled.
At Sauternes, the rain on September
19th and 20th favoured the development
of noble rot, where the grapes were
picked at the beginning of October
without being sorted, grapes that were
overripe and of the highest quality.
We propose this legendary vintage via
chateaux that are just as mythical.
These exceptional evenings
at Beau-Rivage will undoubtedly stand
out, and will remain unique
and unforgettable events.
Jean-Christophe OLLIVIER
Head Sommelier of Beau-Rivage